Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 (GDPR)

Con riferimento al D.Lgs. n.196/2003 (Codice in Materia di protezione dei Dati Personali) e ai sensi degli articoli 13 e 14 REGOLAMENTO EUROPEO N. 679/2016 (in seguito “Regolamento UE”), l'hotel Imperiale Palace Hotel (in seguito Imperiale), con sede in Via Pagana, 19 - 16038 Santa Margherita Ligure (Ge), P.iva 01071040990 - C. fiscale 05631490017in qualità di “Titolare del Trattamento”, intende effettuare il trattamento dei dati personali forniti, esclusivamente per l'esecuzione degli obblighi contrattuali o di legge derivanti dai rapporti commerciali tra noi in essere.

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE suddetto, siamo tenuti a comunicarVi quanto segue:

Finalità del Trattamento

A tale riguardo La informiamo che il trattamento dei dati personali avverrà per finalità istituzionali, connesse o strumentali all'attività della nostra Società, e, quindi, per:

  1. dare esecuzione al servizio di accoglienza alberghiera, e operazioni conseguenti, ovvero ad una o più operazioni contrattualmente convenute;
  2. adempiere ad obblighi di legge di natura fisica, contabile e amministrativa;per finalità gestionali (fatturazione, eventuale gestione documentale, ecc.);
  3. adempiere ad esigenze di tipo operativo e gestionale interne a Imperiale ed inerenti al servizio fornito; nonché, subordinatamente all’acquisizione del suo consenso libero, specifico e distinto;
  4. esercitare i diritti del Titolare del trattamento, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  5. trattare i dati di suo figlio/ dei suoi figli minorenni sui quali esercita potestà genitoriale al fine al fine di poter effettuare il servizio di prenotazione e registrazione presso l’albergo.

In una varietà di modi, per esempio per fornire e personalizzare i servizi che richiede e che si aspetti da Imperiale S.r.l., nel caso di prenotazione del soggiorno alberghiero, per offrire il livello di ospitalità atteso in camera e come descritto di seguito in maggior dettaglio:

Tipologia di dati personali che trattiamo

Il termine “dati personali” contenuto nel presente Regolamento si riferisce a informazioni che Vi identificano o sono capaci di identificarvi in quanto individuo. Il tipo specifico di informazioni raccolte dipenderà dal contesto delle interazioni dell’utente con Imperiale e dai servizi utilizzati. La tipologia di dati che possiamo trattare (i quali possono variare a seconda delle leggi applicabili in una giurisdizione) includono:

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti cartacei, informatici o telematici e con misure di sicurezza adeguate a garantire la sicurezza e la riservatezza dei suoi dati personali.

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del Regolamento UE e precisamente: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione, il blocco.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato (comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati).

Tempi di conservazione dei dati

Nella misura consentita dalla legge applicabile, conserveremo le informazioni personali degli utenti per il periodo necessario a soddisfare o rispettare quanto segue:

Qualora non vi sia una giustificazione sufficiente per la conservazione, le informazioni personali saranno eliminate, distrutte, anonimizzate e/o bloccate in modo sicuro.

Base giuridica del trattamento

Base giuridica: Regolamento UE n. 679/2016
      Lgs. n.196/2003 (Codice in Materia di protezione dei Dati Personali)

Ci riserviamo il diritto di divulgare ogni dato personale relativo a Voi nell'ipotesi in cui ci fosse ingiunto da un'Autorità Giudiziaria o dovessimo riceverne legittima richiesta da parte di un'entità governativa, o se riteniamo che sia necessario o auspicabile adempiere la legge o proteggere o difendere i nostri diritti o la nostra proprietà.

Ci riserviamo inoltre il diritto di trattenere i dati personali conservati e di trattarli al fine di adempiere alle regole e normative in materia contabile e fiscale, nonché di conservazione dei dati.

Revoca del consenso

Con riferimento all’art.23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

Diritti degli interessati

Con riferimento all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 e agli art. 15 “ diritto all’accesso” , art. 16 “diritto di rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art. 20 “diritto alla portabilità”, art.21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 679/2016, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo: Imperiale S.r.l., Santa Margherita Ligure (GE), Via Pagana, 19, 01071040990 - C. fiscale 05631490017, mail: info@imperialepalacehotel.it; pec: hotelimperialedir@pec.it.

  1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
    1. le finalità del trattamento;
    2. le categorie di dati personali in questione;
    3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
    4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
    5. l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
    6. il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
    7. qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
    8. l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
  2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento.
  3. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.
  4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Limiti di età

Imperiale non raccoglie intenzionalmente dai propri siti web le informazioni di identificazione personale di persone di età inferiore ai 18 anni. Imperiale può raccogliere le informazioni di identificazione personale da persone di età inferiore ai 18 anni come parte del processo di registrazione degli ospiti, ma sempre con il consenso del genitore o tutore legale del minore.

Qual è il livello di sicurezza delle informazioni degli utenti?

Adottiamo ragionevoli tutele amministrative, organizzative e tecniche e misure di sicurezza per proteggere le informazioni personali sotto il nostro controllo da accessi non autorizzati, acquisizioni, divulgazioni, distruzione o alterazione, perdite accidentali, abusi o danni. Rivediamo e monitoriamo regolarmente tali tutele e misure di sicurezza.

Modifiche al presente Regolamento

Così come la nostra attività è soggetta a costanti cambiamenti, il presente Regolamento potrà essere soggetto a eventuali modifiche. Adotteremo le misure necessarie per portare alla Sua attenzione eventuali emendamenti, qualora il Regolamento venisse modificato. Per Sua convenienza, il presente Regolamento ha una data di entrata in vigore stabilita alla fine di questo documento.

Informativa sui cookie

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito web al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito web alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente, non può trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi e-mail. Il nostro sito non utilizza cookie ad eccezione di cookie di terze parti esclusivamente a scopi statistici.

I cookie analitici utilizzati per il funzionamento del servizio ShinyStat risultano in regime di OPT-OUT poiché la tecnologia utilizzata prevede sistemi di anonimizzazione, aggregazione e stoccaggio dei dati che rendono già conforme alla normativa la configurazione del servizio.

Il link all'informativa generale sui cookie ShinyStat,resa ai sensi dell'art. 13 del Codice è disponibile alla pagina: https://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html.

Data di entrata in vigore del Regolamento: 25 maggio 2018.

In caso di incongruenze tra la versione in italiano del presente Regolamento e le versioni in qualsiasi altra lingua, prevarrà la versione in italiano.